Salade de haricots aux crevettes
Après la période sandwichs, voici la période salades... Pour commencer une salade originale aux crevettes et haricots !!!
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 mn Cuissson: 3 mn
Ingrédients:
600 g de haricots en conserve (rouges et blancs)
300 g de grosses crevettes roses cuites et décortiquées
4 filets d'anchois à l'huile
150 g de pois gourmands
1/2 coeur de céleri branche
2 tomates
3 c. à s. de vinaigre de xérès
6 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre moulu
Détachez les côtes de céleri, effilez-les et émincez-les. Réservez les feuilles pour la finition. Pelez les tomates et coupez-les en quartiers. Rincez les haricots et égouttez-les.
Effilez les pois gourmands puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée 3 mn. Rafraichissez-les et égouttez-les.
Dans un saladier, écrasez les anchois. Mélangez avec du sel, du poivre et le vinaigre, puis versez l'huile en fouettant pour émulsionner.
Ajoutez tous les éléments préparés et les crevettes dans le saladier. Mélangez délicatement et servez décoré des feuilles de céleri.
--> Très bonne !!! Par contre, prévoir un peu plus de 15 mn pour la préparation... Et puis je n'ai mis que 250 g de haricots rouges et autant de blancs (conditionnement standard en conserves...) Par contre, de l'avis de certains, on peut mettre plus de crevettes... A adapter suivant les goûts...