Linguines aux crevettes
Pour changer des pâtes au beurre...
Pour 4 personnes:
Préparation: 25 mn Cuisson: 20 mn
Ingrédients:
250 g de linguines (sorte de spaghettis plats)
200 g de crevettes cuites décortiquées (env. 25)
1 courgette
2 c. à s. de persil haché
1 gousse d'ail
4 tomates séchées à l'huile
10 cl de vin blanc
4 c. à s. d'huile d'olive
2 pincées de piment de Cayenne
sel
Coupez la courgette en rondelles fines. Chauffez 2 c. à s. d'huile dans une grande poêle antiadhésive, dorez la courgette dedans 5 mn. Assaisonnez de sel. Egouttez-la, laissez l'huile dans la poêle.
Egouttez les tomates, coupez les en morceaux avec un couteau ou des ciseaux de cuisine. Colorez légèrement l'ail écrasé dans la poêle avec l'huile des courgettes. Ajoutez les tomates et le vin, laissez bouillir 2 mn, ajoutez les crevettes et le piment. Laissez cuire 2 mn en remuant sur feu vif.
Faites bouillir 3 litres d'eau dans un faitout avec 1 c. à s. de gros sel. Faites-y cuire les linguines le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez les.
Versez les sur les crevettes, ajoutez les courgettes, le persil et le reste d'huile. Mélangez et servez aussitôt.
--> En fait vous pouvez utiliser des queues de crevettes décortiquées surgelées. Je les ai décongelées au micro onde en éliminant l'eau rendue. Ca marche plutôt bien...