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  La salade Caesar revisitée...

Pour 4 personnes:
Préparation: 15 mn      Cuisson: 15 mn

Ingrédients:
  600 g de blancs de poulet
  2 citrons verts
  1/4 de poivron rouge
  1 botte de ciboulette
  1 gousse d'ail
  150 g de pois gourmands
  400 g d'abricots frais ou en conserve
  2 coeurs de salade romaine
  3 c. à s. d'huile
  2 c. à c. de curry doux
  sel, poivre du moulin

  Prélevez et râpez le zeste des citrons verts, pressez-lez pour obtenir 6 c. à s. de jus. Mélangez le tout avec le curry. Fouettez 2 c. à s. de ce mélange avec 2 c. à s. d'huile. Badigeonnez-en les blancs de poulet, couvrez et réservez.

  Ajoutez du sel et 3 c. à s. d'eau froide dans le reste de sauce au curry et remuez bien. Incorporez la ciboulette finement ciselée, l'ail haché et le poivron taillé en petits carrés.

  Nettoyez les pois gourmands et coupez-les en deux en biais. Ebouillantez-les 3 mn à l'eau salée. Egouttez-les.

  Rincez et dénoyautez les abricots. Taillez-les en lamelles. Nettoyez la romaine, ciselez-la en lanières de 2 cm. Mélangez avec les abricots, les pois gourmands et la sauce.

  Chauffez 1 c. à s. d'huile dans une poêle. Salez, poivrez les blancs de poulet sur les deux faces, faites-les cuire 10 mn en les tournant souvent. Découpez-les en tranches et présentez-les encore chauds accompagnés de la salade.

  --> Un peu bizarre mais pas mauvais... Ne pas hésiter à bien saler ...