Bricks au chèvre
Une recette pour les amateurs de bricks et pour les fans de fromage et de chèvre en particulier...
Pour 4 personnes:
Préparation: 15 mn Cuisson: 4 mn
Ingrédients:
4 feuilles de bricks
100 g de jeunes pousses d'épinards
250 g de fromage de chèvre (type bûche)
2 c. à s. de pignons
3 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
Hachez les pousses d'épinards puis faites les revenir 1 mn à la poêle dans une c. à s. d'huile. Salez, poivrez.
Ecrasez grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette. Incorporez les épinards tiédis et les pignons.
Coupez chaque feuille en deux et pliez chaque moitié en deux. Répartissez la farce sur les bouts et pliez en triangles.
Faites dorer les bricks à la poêle dans le reste d'huile, 2 mn sur chaque face.
Egouttez les sur du papier absorbant. Servez les chauds avec une petite salade de pousses d'épinards.
Le plus dur c'est le pliage des bricks... Si quelqu'un connait une technique plus simple, n'hésitez pas à suggérer... Et la salade d'épinards est meilleure avec un peu de parmesan râpé dessus...
(Je m'excuse, là encore il s'agit d'une ancienne recette dont je n'ai plus souvenir de la provenance...)