Bricks_d_aubergines_aux_lardons

  Tout ce froid et cette grisaille d'un coup, ça m'a donné envie de retourner un peu en été dans le sud !!! Retour donc aux aubergines, tomates, lardons, basilic et huile d'olive... Rien de tel pour retrouver le sourire !!!

Pour 4 personnes:
Préparation: 20 mn      Cuisson: 16 mn

Ingrédients:
100 g d'allumettes de lardons natures
8 feuilles de brick
100 g de pulpe de tomates
1/2 aubergine
125 g de mozzarella
8 feuille de basilic (à cette saison, vive les herbes surgelées !!!)
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre

  Faites revenir les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Réservez-les.

  Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Coupez la mozzarella en dés.

  Lavez et coupez l'aubergine en rondelles (12 rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur) et faites-les revenir avec l'huile dans la même poêle qui a servi pour les lardons.

  Préchauffez le four th.5 (150°C).

  Superposez 2 feuilles de brick. Ajoutez 3 rondelles d'aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de lardons. Ajoutez les dés de mozzarella. Salez et poivrez légèrement (les lardons sont déjà salés...). Saupoudrez de basilic ciselé, puis refermez en portefeuille, de façon à obtenir un carré. Renouvelez l'opération pour les trois autres bricks.

  Faites cuire une dizaine de minutes (surveillez la coloration des bricks...) sur la plaque de votre four. Décorez avec la feuille de basilic restante.

  Parfaits avec une petite salade au vinaigre balsamique !!! Bon appétit...

(Recette extraite du magazine Bien dans ma vie)